Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Ceratitis capitata es un díptero braquícero de la familia Tephritidae originaria de la costa occidental de África. Desde allí se extendió a zonas con climas templados, subtropicales y tropicales de los dos hemisferios. Se le considera una especie cosmopolita extendida por todo el mundo.
A pesar de su origen se le suele denominar mosca mediterránea de la fruta, ya que es en estos países del mediterráneo donde su incidencia económica en los cultivos es mayor. También se le denomina a veces simplemente mosca de la fruta.
Vídeo Mosca de la fruta (Ceratitis capitata) - Hospedantes frecuentes:
Estramonio (Datura stramonium L.), Planta tóxica y medicinal, indicada contra el asma y las neuralgias. Provoca la dilatación de las pupilas y una disminución de las secreciones. Planta antiespasmódica.
Ophiostoma piceae (Münch) H. Sydow & Sydow. Forestales de hoja ancha (principalmente Quercus) o coníferas.
Sinónimos: Ceratocystis piceae (Munch) B. K. Bakshi y 16 mas.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Peritecios solitarios, parcialmente inmersos en el sustrato, de color marron oscuro a negro. Ascas globosas a ovales, formadas en cadenas, con 8 ascosporas, con paredes finas que delicuescen temprano. Ascosporas unicelulares, hialinas, amarillentas en masas, ovales a reniformes.
Huéspedes: Especies forestales de hoja ancha (principalmente Quercus) o coniferas.
Para tomate, estas son las extracciones,fórmulas y Dosis de Nutrientes para abonado recomendadas de Nitrógeno, Fósforo y Potasa en Cultivos de tomates.
Col de Bruselas, origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
Aceite Virgen Extra de la Comunitat Valenciana. En la Comunidad Valenciana se cultivan variedades autóctonas que no existen en ningún otro lugar, lo que hace que sus aceites sean únicos.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.